Культура Кинематограф

Мастер фильмов ужасов и отец "Хэллоуина" Джон Карпентер вернулся в кино

11:30 15 сен 2023.  152 Читайте на: УКР РУС

Вышел трейлер его сериала "Пригородные крики".

75-й летний "отец"  главного героя франшизы "Хэллоуин" убийцы в хоккейной маске Майкла Майерса Джон Карпентер – человек непростой. В этом он похож на другого гения фильмов ужасов покойного Уэса Крейвена, имевшим университетский диплом психолога. Карпентер же учился в университете, где музыкальный факультет возглавлял его отец, знаток теории музыки – и до сих пор сам пишет музыку как к своим фильмам, так и ко всей «хеллоуиновской» франшизе.

В общем, по случайному (или нет) совпадению два лучших в истории кино режиссера фильмов ужасов – что называется, интеллигенты. В Карпентере это сказалось в том числе и на том, что он не хотел работать в Голливуде и числился независимым режиссером. Отсюда непохожесть некоторых его фильмов на голливудские традиции, а. возможно, и то, что последние 13 лет не усаживался в режиссерское кресло. Однако, как пишет Deadline, сейчас он в него вернулся в сериале "Пригородные крики", трейлер которого появился в сети. 

Шестисерийный сериал-антология ужасов, премьера которого состоится в пятницу, 13 октября, на канале Peacock , представляет собой исследование реальных историй ужасов, которые происходили в, казалось бы, идеальных американских городах. Каждый эпизод посвящен одной реальной истории ужаса, рассказанной реальными людьми, пережившими его. Помимо рассказов из первых рук, эпизоды будут включать в себя кинематографические реконструкции, личные архивы и освещение исторических событий в прессе города.  

Фото: Джон Карпентер Instagram