Киев Полиция

Мать с сыном поджигали автомобили военных

14:55 18 июн 2024.  157 Читайте на: УКР РУС

Правоохранители задержали женщину с ее 14-летним сыном по подозрению в поджоге двух военных автомобилей в столице.

"Полиция Киева разоблачила женщину с 14-летним сыном, которые причастны к поджогу двух военных автомобилей в столице", - сообщил руководитель полиции Киева Дмитрий Шумейко. 

Жительница Черниговщины с сыном нашли "дополнительный заработок" через Телеграм-канал и по заказу российских спецслужб прибыли в столицу для выполнения задания, сообщает полиция Киева.

Днем они отслеживали нужное транспортное средство, а ночью с помощью зажигательной смеси подожгли две машины в Шевченковском районе столицы − Mercedes-Benz и Mitsubishi Pajero. Свои действия женщина с сыном снимали на видео, чтобы предоставить заказчикам доказательство выполнения задания. 

"По результатам оперативно-розыскных мероприятий мы разоблачили и задержали женщину в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального Кодекса, а ее несовершеннолетнего сына поместили в Центр социальной поддержки и реабилитации детей на время, пока обоим не изберут меры пресечения", − сообщил Шумейко. 

Матери и сыну объявили о подозрении в умышленном уничтожении имущества, совершенном путем поджога (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 194, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 194 УКУ). 

За совершение дерзкого преступления злоумышленникам грозит до 10-ти лет лишения свободы.

Фото: полиция Киева.