Здоровье Питание

Медики назвали семь полезных для здоровья зимних фруктов

17:50 23 дек 2022.  1329 Читайте на: УКР РУС

Фрукты помогут поддержать вашу иммунную систему.

Зимние продукты не только вкуснее, когда их едят в сезон, но и некоторые зимние фрукты, такие как хурма, могут быть доступны в вашем продуктовом магазине только несколько месяцев в году.

Перекус фруктами может помочь поддержать вашу иммунную систему, увеличить потребление клетчатки и насытить организм антиоксидантами для борьбы с болезнями, когда речь идет о сохранении здоровья этой зимой. Об этом пишут специалисты Eat This, Not That!

Медики назвали  7 полезных зимних фруктов, которыми можно полакомиться, пока не закончился сезон. 

Хурма

Один плод хурмы (без кожуры) содержит всего 31 калорию и 18% дневной нормы витамина С, что делает его лучшим зимним суперпродуктом . Если вы надкусите незрелую хурму, вы почувствуете неприятный и горьковатый вкус, но когда она созреет, она станет сладкой и почти желеобразной по консистенции. 

Груши 

Груши полезны для здоровья сердца и кишечника : одна груша среднего размера содержит 5,5 грамма клетчатки. Груши содержат 20% рекомендуемого количества клетчатки при диете на 2000 калорий. 

Грейпфрут 

Один средний грейпфрут содержит 98% дневной нормы витамина С и 79% дневной нормы витамина А. Несмотря на то, что этот зимний фрукт очень питателен. 

Клюква 

Эти ягоды известны тем, что помогают предотвратить инфекции мочевыводящих путей (ИМП). Несколько клинических исследований показали, что употребление клюквенного сока или добавок с клюквой приводит к снижению частоты ИМП среди взрослых женщин, страдающих частыми ИМП. Но многие исследования также обнаружили небольшую корреляцию между ними. 

Апельсины 

Конечно, вы найдете апельсины в супермаркете круглый год, но ничто не сравнится со свежим сладким вкусом апельсинов в зимние месяцы, когда сезон в самом разгаре. Апельсины, клементины и мандарины самые сладкие и обычно продаются зимой. 

Апельсины получили большую известность за то, что обеспечивают более 100% ваших ежедневных потребностей в витамине С, но это не все, для чего они хороши. Флавоноид гесперидин, содержащийся в апельсинах, снижает кровяное давление и оказывает противовоспалительное действие. Исследование, проведенное в июле 2020 года в Европейском журнале питания , показало, что употребление двух чашек апельсинового сока в день в течение 12 недель снижает систолическое артериальное давление и пульсовое давление у людей с высоким кровяным давлением до и на стадии 1. 

Киви

В то время как большинство людей считают апельсины фруктами с самым высоким содержанием витамина С, киви превосходит их, особенно золотой киви. По весу золотой киви содержит в три раза больше витамина С, чем апельсины. Всего в двух небольших плодах киви SunGold содержится 287% суточной нормы витамина С. Клинические испытания, проведенные в октябре 2012 года в British Journal of Nutrition, показали, что употребление четырех золотых киви в день в течение четырех недель снижает тяжесть и продолжительность инфекций верхних дыхательных путей у человека.  

Гранаты 

Исследователи обнаружили, что антиоксидантный потенциал гранатового сока выше, чем у красного вина или зеленого чая, двух напитков, которые ценятся за их сильное содержание антиоксидантов. Одно небольшое клиническое исследование показало, что ежедневное употребление концентрированного гранатового сока в течение восьми недель значительно снижает уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП у людей с диабетом второго типа и высоким уровнем холестерина. 

Фото: Shutterstock

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Новости