Covid-19 Исследование

Медики обнаружили лекарство, которое может снизить смертность от COVID-19 на 50 %

17:45 13 окт 2022.  378 Читайте на: УКР РУС

Древнегреческий препарат, изготовленный из шафрана, пестиков крокусов.

Древнегреческий препарат, изготовленный из шафрана, полученного из пестиков цветков крокуса, потенциально может быть использован для снижения тяжелых заболеваний и смертности пациентов с COVID-19.

В отчете, опубликованном в журнале European Journal of Internal Medicine, говорится, что препарат, известный как колхицин, способен снизить смертность от COVID-19 до пятидесяти процентов.

Исследование провела Ами Шаттнер, профессор Еврейского университета в Иерусалиме и Медицинской школы Хадасса. Использование колхицина впервые было зарегистрировано в древнеегипетском папирусе от 1550 г. до н.э., но позднее оно было популяризировано врачами Древней Греции . Это одно из редких древних лекарств, которое до сих пор остается сильнодействующим и эффективным.

Шаттнер провел исследование каждого пациента, принимавшего препарат в ходе контролируемых испытаний за последние два года. Он пришел к выводу, что колхицин действительно является эффективным средством для лечения COVID-19.

В настоящее время опубликовано четыре контролируемых исследования с участием шести тысяч пациентов с COVID-19, принимающих колхицин. Шаттнер сказал, что каждое исследование показало «значительное улучшение показателей тяжелого коронавируса и, что наиболее важно, снижение смертности примерно на пятьдесят процентов по сравнению с теми, кто не лечился колхицином».

Шаттнер добавил, что это лекарство недорогое и требует всего полмиллиграмма в день. Препарат уже признан безопасным, что делает его «важным открытием, которое может внести значительный вклад в улучшение заболеваемости и смертности многих пациентов, если оно будет подтверждено в дальнейших исследованиях».

Фото: Salonik Saffron, CC BY-SA 4.0

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.