Политика интриги

Мэра Чернигова отказались выпустить из Украины

04:45 21 июн 2022.  1352 Читайте на: УКР РУС

Атрошенко назвал ответственных за срыв инвестиционных договоренностей по восстановлению Черниговщины в Офисе президента.

19 июня мэра Чернигова Владислава Атрошенко задержали на таможенном пропускном пункте «Краковец» при выезде в Польшу. Сам Атрошенко отметил, что у него с делегацией запланирована поездка в Жешув (Польша) для подписания договора о партнерстве. Об инциденте сообщил сам Атрошенко в своем Facebook.

«То, что произошло, я связываю с политической атакой на меня со стороны одного из сотрудников Офиса Президента. Это самодурство ответственных должностных лиц, которые таким образом препятствуют моей профессиональной деятельности в пользу Чернигова, а главное – дискредитируют подобными действиями Президента, демонстрируя признаки телефонного права на границе», - подчеркнул мэр Чернигова.

Политический эксперт Юрий Романенко заявил, что ОП через главу ОВА Вячеслава Чауса воюет с Атрошенко.

По его словам, Атрошенко в Польше должен был заключить ряд важных договоров. Специально под его приезд в Жешуве собиралась сессия польского горсовета. Чернигов должен был получить помощь в привлечении денег ЕС на восстановление водоканала, очистных и мусороперерабатывающих сооружений. Должны были дать транспорт. Ожидалось выделение средств под реконструкцию водоканала в Ичне.  

О помощи городам, которые пострадали от российской агрессии, договаривался Украинский фонд будущего. Теперь все договоренности оказались напрасными. 

«Вот как, с@ка, работать в этой стране и пытаться сделать ее лучше? Ребята, вы так всех доноров разгоните!», - пишет Романенко.

Напомним, на восстановление разрушенного российскими варварами Чернигова уйдет не менее 4 лет.

Фото: tg-канал Украина сейчас

Новости