Происшествия Коррупция

Мэра Чернигова признали виновным и отстранили от должности

21:50 07 дек 2022.  486 Читайте на: УКР РУС

Решение вынес Яворовский районный суд Львовской области.

Городской голова Чернигова Владислав Атрошенко признан виновным в действиях, совершенных во время конфликта интересов. Его оштрафовали на 6800 гривен и отстранили от должности. Об этом сообщает Госбюро расследований.

Атрошенко запретили занимать должность мэра в течение года. Такое решение 7 декабря вынес Яворовский районный суд Львовской области по материалам ГБР.

Правоохранители выяснили, что мэр Чернигова дал указание своему водителю вывезти за границу автомобиль его жены. При этом водителю была оформлена командировка и выделены деньги из бюджета. В частности, на бензин.

«Известно, что в течение трех месяцев жена высокопоставленного чиновника использовала транспорт не по целевому назначению в то время, когда бюджет Чернигова платил лизинговые платежи за этот же автомобиль», – заявили в ГБР.

Тогда НАПК составило протокол о конфликте интересов Атрошенко, а 15 сентября – протокол о коррупции. Выяснили, что машина использовала 200 литров бензина, расходы по которому возместили из городского бюджета.

Фото: Facebook/ Атрошенко

Новости