За рубежом Горячая точка

Министр обороны Израиля назвал минимальную длительность войны с ХАМАС

06:15 24 ноя 2023.  350 Читайте на: УКР РУС

По завершении перемирия интенсивные боевые действия продолжатся.

Военная операция Армии обороны Израиля в секторе Газа после гуманитарной паузы продлится еще как минимум два месяца. Об этом заявил министр обороны Израиля Йоав Галант, пишет The Times of Israel.

«Ожидается еще два месяца боевых действий», – заявил Галлант на встрече с военнослужащими 13-й флотилии израильских ВМС.

Глава оборонного ведомства Израиля объяснил, что после короткой паузы, связанной с обменом заложников, интенсивные боевые действия будут продолжены. По его словам, за время перемирия израильские войска должны подготовиться к новым боям и пополнить запасы оружия.

«Мы намерены устранить ХАМАС как военную и правительственную структуру. С самых ранних стадий этой операции стало ясно, что ХАМАС понимает только силу», – добавил он.

Отметим, что в четверг, 24 ноября, стало известно, что с 07:00 пятницы начнет действовать режим прекращения огня между Израилем и ХАМАС. Во время четырехдневного перемирия, как ожидается, будут освобождены 50 израильских заложников и 150 палестинских заключенных. Перемирие может быть продлено на несколько дней, если в ХАМАС будут готовы освободить больше граждан и жителей Израиля. Режим прекращения огня, согласно договоренностям, может продлиться не дольше 10 дней.

Фото: pixabay.com

Новости