За рубежом Стихия

На Британские острова надвигается мощный шторм

21:00 21 янв 2024.  300 Читайте на: УКР РУС

На большей части территории Соединенного Королевства объявлен оранжевый уровень предупреждения.

На Британские острова надвигается мощный циклон, что уже привело к масштабной отмене авиарейсов и поездов. Как пишет «Европейская правда» со ссылкой на британские СМИ.

Местами на побережье Уэльса уже фиксировали шквалы ветра скоростью почти 80 миль в час (около 35 м/с). На большей территории Соединенного Королевства объявлен оранжевый уровень предупреждения.

Шотландский оператор железной дороги Network Rail Scotland отменил все свои поезда с 19 часов из-за высокой вероятности повреждения линий. Самые ранние поезда на понедельник тоже отменены – рейсы возобновят только после того, как специалисты обследуют пути и убедятся, что ехать безопасно.

В Ирландии, куда циклон добрался еще днем, уже остались без света более 2000 домохозяйств и появляются фото поваленных ветром деревьев. В графствах Донегал, Холвей и Майо красный уровень предупреждения, людям рекомендовали отменить все поездки, которые не являются необходимыми.

В аэропорту Дублина отменили более 80 рейсов, около десятка направили в другие аэропорты.

Заблаговременно отменять рейсы начал и аэропорт Амстердама Схипхол, который является важным международным пересадочным узлом: администрация объявила, что уже отменено 130 рейсов.

Авиакомпания KLM, которая является крупнейшим пользователем Схипхола, сообщила, что отменила 65 рейсов на понедельник.

Фото: plsc.com