Война и мир Война

На границе Украины с Беларусью произошло несколько взрывов

14:15 29 авг 2023.  1415 Читайте на: УКР РУС

На границе Украины с Беларусью вследствие удара молнии сдетонировали несколько мин.

Проект "Беларускі Гаюн" обратил внимание, что провластные каналы Беларуси сообщили, что на ЖД-мосту в 800 метрах от станции "Словечно" сдетонировало несколько противотанковых мин ТМ-62М. 

В качестве доказательства было обнародовано фото, где видно разрушенное ЖД-полотно на мосту прямо на самой границе Беларуси с Украиной. 

По данным белорусских ТГ-каналов, в результате взрыва повреждена опора моста и разрушены железнодорожные полотна в обе стороны. 

По данным источников УП в военных кругах, из-за погодных условий в результате попадания молнии произошел подрыв нескольких мин минно-взрывного заграждения, которое прикрывает определенный участок украинско-белорусской границы. Пострадавших в результате взрыва нет. 

Такое может случаться время от времени, поскольку Силы обороны надежно заминировали подступы с РБ, чтобы исключить повторение наступления с этого направления. В то же время на границе с Беларусью действуют ограничения по пребыванию гражданских людей, поэтому минные устройства угрожают исключительно оккупантам. 

Информацию о непроизвольном подрыве также подтвердил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Фото: "Беларускі Гаюн".