Криминал война

На Херсонщине оккупанты расстреляли авто с гражданскими и переехали танком

00:30 29 ноя 2022.  1538 Читайте на: УКР РУС

Следователи продолжают документировать факты тяжких военных преступлений, которые были совершены российскими захватчиками в первые месяцы вторжения.

По предварительным данным,  российские военнослужащие в марте 2022 года между двумя селами в Херсонском районе расстреляли из автоматического оружия автомобиль, в котором находились два гражданских лица и переехали его танком. Об этом сообщила пресс-служба Херсонской областной прокуратуры.

Во время проведения следственных действий правоохранители зафиксировали более 50 отверстий на транспортном средстве, оставшихся в результате обстрела. Кроме того, правоохранители установили вероятное место захоронения погибших, захороненных местными жителями на кладбище.

Возможно, это изображение автомобиль

В настоящее время принимаются меры по изъятию автомобиля для дальнейшего проведения соответствующих комплексных судебно-криминалистических экспертиз, а также запланирована эксгумация трупов. 

Возможно, это изображение 2 человека и трава

Досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины) продолжается.

Напомним, правоохранители в Херсонской области раскрыли другое тяжкое военное преступление — расстрел семерых человек, включая несовершеннолетней, и подрыв дома с телами для сокрытия следов преступления.

Фото: pho.gov.ua

Новости