Донбасс Война

На Луганщине российские оккупанты готовят наступление на двух направлениях

17:55 01 апр 2022.  6409 Читайте на: УКР РУС

Оккупанты обстреливают все населенные пункты Луганщины.

"Ситуация в Луганской области стабильно тяжелая. Все населенные пункты под обстрелами. Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Попасная, Горное - под ежедневным огнем с самолетов, "Градов", "Смерчей", "Ураганов". Самые горячие точки – Рубежное, Попасная, бои идут внутри города. Но не может продавить нашу оборону, не продвигается", - сообщил руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, сообщается в Telegram-канале Медиа-центра "Украина". 

Интенсивность обстрелов настолько высокая, что невозможно даже забрать тела погибших с улиц и доставить гуманитарную помощь. 

"Мы везем гуманитарку в Лисичанск, Северодонецк, но до Рубежного и Попасной добраться не можем. Грузы есть, но из-за постоянных обстрелов врага мы не можем их доставить", - рассказал глава ОВА. 

Он призвал граждан, которые отказываются от эвакуации и надеются "пересидеть в укрытиях", максимально быстро уехать из крайне опасных регионов. 

"Мы находим людей в укрытиях и предлагаем им эвакуацию, но они отказываются. Ждут, пока война не придет в соседний подъезд, не будет уничтожен дом, а потом мы достаем их из-под завалов, и только тогда они соглашаются уезжать. Каждый день наши полицейские, водители, сотрудники рискуют жизнью, помогая гражданам уехать. Я прошу, пожалуйста, не медлите. Это проблема не одного дома, квартала, района или города", - отметил Гайдай. 

С начала войны из Луганской области эвакуировано более 18 тысяч граждан. 

"Враг готовится к наступлению на двух направлениях – на Попасную и между Кременной и Рубежным", - добавил глава ОВА.

Напомним, что ВСУ фиксируют частичное отведение батальонных тактических групп российских войск от Киева.

Фото: ГСЧС.

Новости