Война и мир Фронт

На одном из направлений враг готовит новое мощное наступление

22:00 12 фев 2024.  129 Читайте на: УКР РУС

Сейчас там находятся бойцы регулярной армии РФ и контрактники, проходившие военную подготовку.

Оккупанты могут готовить новое, более мощное наступление на Лиманском направлении. Об этом сообщил начальник службы связей с общественностью 21-й отдельной механизированной бригады старший лейтенант Сергей Дибров в эфире телеканала «Еспрессо».

«Сейчас в зоне ответственности нашей бригады вблизи города Лиман, вообще на Лиманском направлении, ситуация немного спокойнее, чем обычно. Это означает, что продолжаются обстрелы, попытки штурмовать, но они не происходят с утра до ночи. То есть враг пытается чего-то достичь, но скорее всего готовит новое, более мощное наступление и готовит для этого силы. Кроме того, погодные условия сейчас не очень благоприятны для того, чтобы куда-то двигаться и что-то пытаться отбить. Поэтому скорее всего у нас такая оперативная климатическая пауза», – рассказал он.

По его словам, Силы обороны отражают российские атаки на передовой. В тылу врагу тоже неспокойно – там уничтожают склады оккупационных войск.

При этом Дибров подчеркнул, что на их направлении воюют не частные военные компании, штрафные роты или заключенные из «Шторм Z». Там находятся бойцы регулярной армии РФ и контрактники, проходившие военную подготовку.

«Это та самая вторая армия мира классического ее исполнения, то есть российские контрактники», – объяснил он.

Фото: Facebook/Генштаб ЗСУ

Новости