Война и мир Война

На Сумщине несколько человек подорвались на минах

14:55 30 июл 2022.  228 Читайте на: УКР РУС

За сутки в результате подрыва на минах один человек погиб и четверо получили ранения.

"Ахтырский район, Великописаревская община. 29 июля за день дважды подорвались на минах мирные жители. Один человек погиб, еще четверо – ранены", - написал глава ОВА Дмитрий Живицкий в Facebook. 

В первом случае сдетонировали 11 мин, когда на них наехал грузовик. Водитель погиб на месте. Ранения получили пассажирка и водитель легкового автомобиля, который ехал по встречной полосе дороги во время взрыва.  

Во втором случае – комбайн выехал на поле убирать урожай и наехал на мину. В результате взрыва двое аграриев травмированы, а техника разбита. 

Ели на определенном участке есть табличка "мины" – то ехать или идти через такую территорию запрещено. Также могут быть опасны обочины дорог, особенно на тех территориях и путях, по которым передвигались россияне. 

Что касается работы аграриев, то глава ОВА напомнил, что перед комбайнерами поле должны обследовать взрывотехники. 

"С первого дня после деоккупации Сумщины у нас действует регламент, предусматривающий обращение к взрывотехникам перед выездом на поле. В области посевная кампания прошла успешно, без инцидентов. Надеюсь, сбор урожая будет максимально безопасным тоже. Что пошло не так в этом, конкретном случае, выясняем", - сказал Живицкий.

Фото: Facebook.

Новости