Туризм скандал

На Тенерифе сотрудники аэропорта похищали у пассажиров люксовые часы, ювелирные украшения и дорогие смартфоны

10:57 19 дек 2023.  7098 Читайте на: УКР РУС

Фешенебельный испанский курорт оказался в центре сканадала.

Полиция курортного острова Тенерифе арестовала 14 сотрудников аэропорта  по подозрению в краже ценностей из багажа пассажиров. По данным полиции, среди этих предметов были 29 роскошных часов, 22 смартфона, а также 120 ювелирных изделий на общую сумму 2 млн евро. Об этом сообщает AFP.

Во время обыска автомобилей, домов и туалетов подозреваемых были обнаружены и конфискованы украденные вещи. 

Фото: Telegraph

Испанская полиция также заявила, что банда действовала организованно и что каждый член несет ответственность за свою сферу.

Согласно этому отчету, некоторые из них отвечали за выбор целевого рейса, а другие контролировали вывоз украденных вещей из зоны аэропорта и продажу товаров через Интернет или местных дилеров. 

Фото: Telegraph

В связи с этим полиция расследует возможную причастность еще 20 сотрудников этого аэропорта, а также 27 ювелирных магазинов, расположенных на острове. 

По данным расследования, воры выполняли свою работу после загрузки багажа на складе, и таким образом процесс ограбления был скрыт от глаз других сотрудников и пассажиров аэропорта. Сообщается также, что воры прятали украденные вещи в карманах рабочей одежды или в шкафчиках в аэропорту. 

В прошлом году аэропорт Тенерифе принял 10,8 млн пассажиров, преимущественно европейцев, и поэтому занял седьмое место среди аэропортов Испании по количеству пассажиров.

Фото: club