За рубежом Хантингтон

На юге Франции из-за убийства подростка вспыхнули протесты

00:30 28 ноя 2023.  446 Читайте на: УКР РУС

Убийство, произошедшее в ночь с суботы на воскресенье, 19 ноября, всколыхнуло местные правые круги, которые вышли на массовые акции возмущения.

В регионе Окситания 16-летний гражданин Франции Томас Перотто был зарезан иммигрантом во время музыкального фестиваля в Креполе, департамент Дром, в Восточных Пиренеях. Убийство, произошедшее в ночь с суботы на воскресенье, 19 ноября, всколыхнуло местные правые круги, которые вышли на массовые акции протеста. Об этом сообщает Le Parisien.

Около 80 человек прошли маршем 25 ноября в городе Романc-сюр-Изер с лозунгами «Справедливость для Томаса: ни прощения, ни забвения», а также «Улица, Франция, принадлежит нам». В результате вспыхнули столкновения с полицейскими, 20 человек были арестованы,17 из которых были взяты под стражу «после насилия в отношении полиции».

21 ноября по подозрению в убийстве Томаса Перотто были задержаны девять человек. Среди них и 20-летний предполагаемый убийца с «французским гражданством».

Томас Перотто был молодым регбистом из клуба RC Romans. Он был убит двумя ударами ножа в сердце во время нападения на музыкальный фестиваль вооруженных ножами иммигрантов. Кроме него, ранения получил охранник и еще двое мужчин 23 и 28 лет, сообщает подробности Sud Ouest.

Согласно данным Национального института статистики и экономических исследований Франции (INSEE), из 67,8 млн человек населения страны 7 млн — это иммигранты, 5,3 млн - иностранцы и 1,7 млн —  натурализовавшиеся французы, родившиеся за границей.

Напомним, недавно аналогичный случай произошел в Ирландии, где выходец из арабской и мусульманской страны в Северной Африке ранил ножом на улице троих детей.

Ранее в 2019 году во Франции наградили писателя, продолжившего линию интеллектуала Сэмюэля Хантингтона (1927-2008) о "столкновении цивилизаций", который в 1993 году описывал спекуляцию на теме подогревания межрелигиозной вражды в рамках трех авраамических религий - христианства, иудаизма и ислама.

Фото: Sud Ouest

Новости