Общество Безопасность

«Нафтогаз» обратился с просьбой к потребителям газа

23:55 06 ноя 2023.  338 Читайте на: УКР РУС

Когда нужно обращаться в службу газа.

НАК «Нафтогаз Украины» призвал потребителей следить за цветом газа – если окажется, что в бытовых приборах он горит отличным от голубого пламенем, следует обращаться в службу газа. Об этом говорится в сообщении компании.

Как подчеркнули в «Нафтогазе», это явление не имеет никакого отношения к качеству газа. Желтые и красные оттенки пламени свидетельствуют о технических проблемах – например, на горелку газового прибора поступает недостаточно воздуха и газ сгорает не полностью.

«Причин тому может быть несколько: неправильная регулировка подачи воздуха в горелку или загрязнение сопла горелки, недостаточное количество кислорода в помещении, недостаточное давление», – объяснили в компании.

При этом, в частности, за недостаточность давления в системе отвечают операторы ГРС (облгазы). Такая неисправность не может быть постоянным явлением.

«Итак, первое, что вы должны сделать, когда видите отличный от голубого цвет горения в ваших газовых приборах, – обратиться в службу газа», – предупредил «Нафтогаз».

В компании напомнили, что единственный телефон службы газа – 104, а также подчеркнули, что самостоятельное вмешательство в работу газовых приборов опасно и может привести к утечкам газа или другим несчастным случаям, например, пожарам или отравлениям.

Фото: из открытых источников