За рубежом ВВС

Назван уровень зарплат военных летчиков в США, Британии, Австралии и Индии

00:30 03 авг 2023.  2283 Читайте на: УКР РУС

Эта профессия является одной из самых рискованных и высокооплачиваемых, однако в Штатах она уступает только одной категории — врачам.

Военный летчик дальней авиации — это высококлассный специалист, на подготовку которого требуются десятки лет и огромные материальные средства. Уровень вознаграждения за труд в экстремальных боевых условиях соответствующий — высокий. Издание Simple Flying приводит показатели средних зарплат военных летчиков в США, Великобритании, Австралии и Индии. 

США, обладающие одними из самых больших военно-воздушных сил в мире, платят своим пилотам истребителей-бомбардировщиков в зависимости от их звания и стажа службы. Зарплата вновь нанятых офицеров начинается от 3600 долларов в месяц (43200 в год), а для старшего офицера с десятилетним стажем может достигать 8250 долларов (99 000 долларов). 

Пилотирование истребителей-бомбардировщиков требует особых способностей и очень высокой физической и психологической подготовки, да и зарплата у этих людей тоже отличается от зарплаты других пилотов. 

В дополнение к этим премиям, жилищные пособия и военные льготы увеличивают их годовой оклад. 

Средняя зарплата опытного военного летчика в Индии составляет около 2 млн рупий, что эквивалентно 25500 долларов в год. Для новых пилотов эта сумма уменьшается примерно вдвое (12250 долларов), однако всегда есть возможность премий и повышения зарплаты. 

Базовая зарплата офицера Королевских ВВС Австралии составляет 52500 долларов США в год плюс дополнительные льготы. Уровень квалификации и продолжительность обучения пилота оказывают значительное влияние на эту сумму, например, средняя годовая зарплата австралийского пилота будет составлять от 87000 до 157000 долларов США. 

Великобритания также является одной из стран с превосходными современными военно-воздушными силами. Поэтому зарплата в 40000 долларов для пилота-новичка Королевских ВВС не так уж и удивительна. Командир может заработать более 90000 долларов в зависимости от своего звания.

Фото: @EtatMajorFR / Twitter

Новости