Культура Правосудие

Названа дата суда над голливудской звездой Алеком Болдуином

11:30 27 фев 2024.  41 Читайте на: УКР РУС

Актеру грозят 18 месяцев тюремного заключения.

В прошлом году казалось, что Алеку Болдуину, смертельно ранившему на съемочной площадке вестерна "Ржавчина" оператора Галину Хатчинс, удалось, если пользоваться терминологией фильма "Крестный отец", "соскочить с крючка". Во всяком случае, казалось по его поведению - Болдуин даже был ведущим благотворительных мероприятий с участием американской элиты.

Однако против актера сработала простая логика. Обычные люди, услышавшие объяснение актера, что он, мол, отводил курок старинного револьвера, но не нажимал на спуск, исходили из хорошо знакомой всем поговорки, что "оружие само выстрелить не может". Это можно было бы игнорировать (что Болдуин и сделал), но тут подоспели еще и данные баллистической экспертизы, которая почему-то продолжалась немыслимо долго - револьвер такой конструкции не мог выстрелить без нажатия на спуск. В итоге суд над Болдуином все-таки состоится - как сообщает Deadline, он начнется 10 июля этого года.

Против голливудской звезды работают еще два обстоятельства. Первое, опять же, исходит от так называемых "простых людей" - мол, если ты звезда и миллионер, значит, отношение к тебе в суде совсем другое, чем "к нам". А суды, хотя теоретически они не зависят от давления общественности, в реальности игнорировать его не могут. 

Второе обстоятельство - постоянные попытки Болдуина уйти от ответственности, которые привели к тому, что многие ему просто не верят. Об одной из них сказано выше. Вторая - попытка утверждения, что Болдуин как один из продюсеров "Ржавчины" отвечал только за работу с актерами, но не за порядок (которого не было) на съемочной площадке. И оно тоже сейчас поставлено под сомнение в ходе проходящего судебного процесса над оружейницей фильма Ханной Гутьеррес-Рид.

Вообще, не в пользу отношения общественного мнения ко всей "верхушки" съемочной команды говорит тот факт, что, несмотря на смерть Галины Хатчинс, съемки фильма все-таки в итоге завершили и сейчас, как пишут СМИ, ищут покупателя на него. Вспоминая, опять же, "Крестного отца" - "ничего личного, просто бизнес".

Фото: Аль Пачино в роли Майкла Корлеоне Pinterest  

  

  

Новости