За рубежом Горячая точка

Нетаньяху озвучил свое видение будущей администрации Газы

23:25 17 ноя 2023.  479 Читайте на: УКР РУС

Израиль не сможет принять никого в лидеры сектора, кто разделяет цели ХАМАС.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в эфире Национального общественного радио США (NPR) поделился своим видением того, какой он видит будущую администрацию Сектора Газа. По его словам, в ней должны произойти культурные изменения.

«Во-первых, нам нужно демилитаризовать Газу, а во-вторых, нам нужно дерадикализовать Газу… Мы хотим видеть культурное изменение в любой гражданской администрации в Газе», – заявил он.

Нетаньяху добавил, что будущая администрация должна бороться с терроризмом, а не финансировать его.

По словам Нетанияху, ЦАХАЛ не планирует держать солдат в Секторе Газа после войны, даже если Израиль сохранит контроль безопасности над сектором в обозримом будущем.

«Я не уверен, что смогу держать войска внутри. На самом деле в этом нет особой необходимости, потому что территория очень маленькая», – сказал Нетаньяху.

Он сказал, что Израиль не сможет принять никого в лидеры сектора, кто разделяет цели ХАМАС и навязывает обучение палестинских детей тому, что Израиль должен быть уничтожен.

«В обозримом будущем это общая военная ответственность Израиля. Но там должно быть и гражданское правительство», – уточнил Нетаниягу.

Фото: Анадолу

Новости