Культура Шоу-бизнес

Netflix объявил о своих самых интересных сериалах 2024 года

17:45 02 фев 2024.  190 Читайте на: УКР РУС

Наибольший интерес вызывает "Задача трех тел" от создателей "Игры престолов".

Судя по объявленному перечню сериалов, которые выйдут в 2024 году, Netflix стремится к безоговорочному лидерству среди стримеров.

Первым в этом списке francetvinfo.fr. называет сериал «Задача трех тел», вдохновленный научно-фантастическим бестселлером китайского писателя Лю Цысиня, который будет доступен с 21 марта 2024 года. Самое главное, что пока известно об этом фантастическом (в смысле жанра) триллере, действие которого происходит в сегодняшнем Лондоне, это то, что его создали Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс, шоураннеры «Игры престолов». (Судя по фото, из "Игры престолов" взяли и некоторых актеров). 

Также на 2024 год запланирован второй сезон "Игры в кальмара", колумбийская экранизация знаменитого романа Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества" и мини-сериал о бразильской легенде "Формулы-1" Айртоне Сенне.

Стриминговая платформа, пишет французское издание, начала год с большой помпой, объявив в ходе квартальных результатов, что у нее появилось более 13 млн новых подписчиков, благодаря чему обще числоподписчиков составило 260 млн. Рост, в частности, обусловлен более строгой политикой обмена паролями между пользователями и более дешевой благодаря наличию рекламы подпиской. 

Фото: Х