Здоровье Исследование

Неврологи выяснили, сколько людей в мире страдает мигренью и как с этим бороться

15:45 03 июл 2023.  718 Читайте на: УКР РУС

Мигрени чаще наблюдаются у женщин, чем у мужчин.

В недавнем заявлении турецкого невролога была подчеркнута важность принятия профилактических мер для предотвращения хронической мигрени, состояния, которое входит в десятку основных заболеваний, оказывающих существенное влияние на жизнь человека.

Невролог Вугар Кафер сказал, что последние данные показывают, что примерно 12% населения мира испытывают мигрень. Об этом пишет Dailysabah.

Мигрень, сложное заболевание, на которое влияют генетические факторы и факторы окружающей среды, серьезно влияет на повседневную жизнь людей. Кафер из отделения неврологии Medicana Healthcare Group подчеркнул, что мигрень широко распространена во всем мире, затрагивая около 12% населения. Он также подчеркнул, что мигрени чаще наблюдаются у женщин, чем у мужчин: каждая пятая женщина и каждый 18-й мужчина страдают от мигрени. Примечательно, что мигрень может проявляться даже у детей, примерно каждый 11 ребенок испытывает мигренозные головные боли.

Кафер подчеркнул, что мигрень входит в десятку самых распространенных заболеваний в мире, оказывая значительное влияние на личную и социальную жизнь людей. Он поделился результатами исследования, проведенного в Великобритании, согласно которым 100 000 человек не могут ходить на работу из-за мигрени. Своевременное лечение мигрени имеет решающее значение для лечения этого состояния и уменьшения его неблагоприятного воздействия на повседневную деятельность.

Невролог настоятельно рекомендовал людям, испытывающим сильные головные боли, без промедления обратиться за медицинской помощью, чтобы предотвратить переход мигрени в хроническую форму. Он объяснил, что многие пациенты с мигренью страдали от мигрени в течение многих лет, что привело к хронизации состояния. Поэтому людям с мигренью необходимо как можно раньше обратиться к специалистам в области здравоохранения. Таким образом, они могут получить соответствующее лечение и предотвратить ухудшение симптомов.

Кафер подчеркнул важность выявления отдельных триггеров мигрени и принятия соответствующих профилактических мер. Хотя триггеры варьируются от человека к человеку, некоторые общие триггеры включают ферментированные продукты, искусственные продукты, чрезмерное потребление кофе и шоколада, а также чрезмерное воздействие яркого света и громких звуков. Удивительно, но даже определенные продукты питания, такие как арахис, орехи или чеснок, могут вызывать мигрень.

Кроме того, медик подчеркнул, что в лечении мигрени был достигнут значительный прогресс, что обеспечивает 80%-й показатель успеха в лечении этого состояния. В частности, разработанные лекарства от мигрени значительно облегчили боль и дискомфорт. Лекарства, такие как вакцины от мигрени и ботокс, также доказали свою эффективность в лечении этого состояния.

Фото: Shutterstock

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.