Киев Атака дронов

Ночью РФ атаковала ударными беспилотниками Киев и область

11:25 10 сен 2023.  179 Читайте на: УКР РУС

ПВО сбила 26 дронов из 33.

В ночь на 10 сентября рашисты атаковали ударными беспилотниками Киев и столичную область, воздушная тревога продолжалась более трех часов. Воздушная тревога продолжалась более трех часов. Противовоздушная оборона сбила 26 дронов из 33.

По информации мэра Киева Виталия Кличко, обломки вражеских БПЛА упали в четырех районах города – Святошинском, Шевченковском, Подольском и Соломенском.

«Обломки упали в нескольких районах столицы. В Шевченковском они повредили квартиру в многоэтажке. Но большинство обломков – упали на открытую, незастроенную территорию. Повреждены автомобили, троллейбусные линии электропередач, дорожное покрытие. На данный момент известно об одном пострадавшем без угрозы жизни», – рассказал Сергей Попко, начальник КГВА.

Глава Киевской ОВА Руслан Кравченко рассказал подробности ночной атаки по области.

Так, в результате атаки дронами в одном из районов был поврежден инфраструктурный объект. Жертв и пострадавших нет. Все экстренные службы работают на месте происшествия.

Взрывной волной было повреждено восемь частных домов: выбиты окна, двери, иссеченные фасады и кровли. Последствия устраняют.

В одной из общин взрывной волной также повреждены помещения школы, детского сада и сельского совета. В другой – учебно-реабилитационный центр.

Возникло возгорание лесной подстилки – спасатели оперативно ликвидируют пожар. Оперативные службы продолжают работу по фиксации последствий ночной атаки.

Фото: ГСЧС