За рубежом санкции

Норвегия закрывает последнюю лазейку для проезда российских авто в Европу

12:15 20 сен 2023.  336 Читайте на: УКР РУС

Наказание за ведение агрессивной войны против Украины ощутят на себе обычные россияне.

Вслед за Финляндией, странами Балтии и Польшей Норвегия также примет решение об ограничении на въезд автомобилям с российскими номерами. Об этом заявил государственный секретарь МИД Норвегии Эйвинд Вад Петерссон, передает NRK.

"Как и Финляндия, Норвегия введет ограничения на въезд и использование в стране автомобилей с российской регистрацией. Сейчас мы рассматриваем, как это сделать, и вскоре вернемся с конкретными мерами", – сказал Петерссон. 

После этого Норвегия станет последним западным соседом россии (не считая Беларуси и Украины), где будет действовать запрет на въезд автомобилей с российскими номерами. 

Польша ввела такой запрет с 17 сентября, Финляндия – с 16 сентября, Латвия, Литва и Эстония – с 13 сентября

8 сентября Еврокомиссия опубликовала инструкцию по толкованию запрета на въезд в ЕС легковых автомобилей из России. Из документа следует, что зарегистрированные в России автомобили с российскими номерами не могут даже временно въезжать на территорию Евросоюза. 

Норвегия не является членом Евросоюза, но входит в Европейскую экономическую зону и поддерживает европейские санкции против России. 

Фото: liga.net