Здоровье Исследование

О пользе смеха для здоровья рассказали врачи

14:45 25 мар 2024.  478 Читайте на: УКР РУС

Смех связан с множеством преимуществ для физического и психического здоровья.

Помимо прочего, смех помогает снизить стресс, улучшить кровообращение, улучшить дыхание и снять депрессивное настроение.

В текущей специальной статье психолог доктор Киа-Рай Прюитт из Кливлендской клиники (США) о пользе смеха для здоровья. По ее словам, от этого выигрывают не только физическое и психологическое состояние, но и межличностные отношения.

Положительные психологические и физические эффекты

Например, смех может помочь вам узнать незнакомцев и укрепить социальные связи, объясняет доктор. Прюитт. Смех также имеет многочисленные положительные последствия для здоровья.

«На самом деле существуют некоторые связи со снижением стресса, а также с долгосрочным улучшением иммунной системы», — сообщает доктор Прюитт.

Смех также является простым, но очень эффективным способом укрепить здоровье сердца , что, по мнению эксперта, происходит потому, что смех увеличивает снабжение кислородом и одновременно улучшает кровообращение.

Положительное влияние смеха на здоровье сердца уже подтверждено в различных исследованиях. Например, исследование показало, что смех значительно снижает концентрацию гормона стресса кортизола и, следовательно, может способствовать эффективному лечению стенокардии.

Польза для кровеносных сосудов и дыхания

Автор исследования профессор Питер Онг из больницы Роберта Боша в Штутгарте, принимавший участие в исследовании, объяснил в подкасте Немецкого кардиологического фонда, что смех расширяет кровеносные сосуды и, таким образом, способствует дыханию.

Депрессивное настроение уменьшилось

Доктор добавляет, что смех также снижает депрессивные настроения и способствует выработке гормонов счастья (эндорфинов), серотонина и иммуноглобулинов, что значительно укрепляет защитные силы организма.

Смейтесь вместе, но не смейтесь друг над другом

Смех может улучшить общее состояние здоровья и настроение и, в частности, укрепить сердце. Наконец, доктор Киа-Рай Прюитт, однако, считает, что следует уделить как можно больше внимания тому, чтобы юмор не возникал за счет других.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Новости