Политика Покушения

О попытках россиян убить Зеленского в первые дни войны рассказал Данилов

21:10 14 апр 2022.  1444 Читайте на: УКР РУС

Кремлем был определен человек, который должен был возглавить марионеточное правительство.

В первые дни войны в Украине в районе Офиса президента был ряд перестрелок, и целью номер один оккупантов был Владимир Зеленский. Об этом рассказал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в интервью BBC.

«План был довольно прост и дерзок: прежде всего уничтожение президента нашей страны. У них это стояло вопросом номер один», – объяснил он.

По его словам, было зафиксировано несколько попыток сделать это.

«Я не хочу говорить о количестве людей, которые положили в первые дни ДРГ, которые были на территории. Они здесь были. Вы не думайте, что они шли неподготовленными. Была сеть, были проработаны многие моменты. Но я благодарен и охране президента, и УГО, которое держало и держит правительственный квартал, и всем нашим военным», – сказал секретарь СНБО.

По его словам, россиянами был определен человек, который в случае захвата врагом Киева должен был возглавить марионеточное правительство. Данилов не назвал конкретных имен, но намекнул, что это должны быть люди в больших погонах. Он уточнил однако, что это были не Медведчук, не Янукович, не Мураев или Царев.

Фото: РБК-Украина

Новости