Криминал Коррупция

Обманули 400 инвесторов: стало известно о масштабной строительной афере в Черновцах

16:30 05 июл 2023.  17417 Читайте на: УКР РУС

Жизнь и будущее инвесторов зависят от действий правительства по урегулированию этой скандальной аферы.

Строительство ЖК "Империал Парк Авеню" в Черновцах превратилось в сцену массового финансового обмана, оставив сотни инвесторов без денег и без мечты о собственном жилье. Об этом говорится в материале Lenta.UA «Потерять деньги и жизнь: чем закончится миллиардная афера по ЖК "Империал Парк Авеню" в Черновцах».

На днях во время визита Владимира Зеленского в Донецкую область черновицкие военные, вложившие свои деньги в это строительство, донесли проблему до высшего руководства государства. Это важный шаг в привлечении внимания к скандальной ситуации с ЖК "Империал Парк Авеню".

В 2018 году около 400 инвесторов вложили свои средства в ЖК "Империал Парк Авеню" в Черновцах в надежде получить свои обещанные квартиры. Но они стали жертвами финансового обмана – их деньги были украдены, а обещанные жилые помещения так и не были переданы.

В июле 2021 года оказалось, что Игорь Саврий, глава ООО "ТС Империал Строй" и его сообщники стали центром нового скандала, на этот раз во Львове. Они незаконно присвоили землю, принадлежащую коммунальной собственности Львовского городского совета, стоимостью более 4,6 млн. грн. Ситуация свидетельствует о систематической недобросовестности застройщика и его беззаконной деятельности.

В настоящее время прокуратура Черновицкой области активно ведет расследование этих преступлений. Однако суды отказались арестовать объекты недвижимости на Ровенской 7, где застройщики являются фигурантами в уголовном производстве. Это бездействие судов вызывает подозрения в их независимости и возможном влиянии со стороны других лиц.

Инвесторы ЖК "Империал Парк Авеню" требуют справедливости и наказания виновных. Они требуют тщательного расследования и привлечения всех необходимых ресурсов для наказания виновных лиц. Также необходимо ввести строгие правила и регуляции, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем.

Ситуация с ЖК "Империал Парк Авеню" послужила громким примером необходимости борьбы с коррупцией и укрепления контроля в строительной отрасли. Инвесторы, потерявшие свои деньги и жизнь безнадежности, надеются на решительные действия власти и установление справедливости в этой ситуации. Жизнь и будущее инвесторов зависят от действий правительства по урегулированию этой скандальной афере.

Новости