Война и мир СБУ

Объявлено подозрение известному российскому актеру-пропагандисту

14:55 08 май 2023.  298 Читайте на: УКР РУС

Следователи СБУ сообщили о подозрении российскому актеру-пропагандисту Владимиру Машкову.

Актер публично оправдывает вооруженную агрессию РФ. После начала полномасштабного вторжения он неоднократно выступал в поддержку оккупантов во время массовых мероприятий с участием президента РФ Владимира Путина. Также в собственном Теlegram-канале и на персональной странице в Instagram с общей аудиторией в более 200 тыс. подписчиков Машков регулярно героизирует военные преступления рашистов, сообщает СБУ. 

В своих многочисленных интервью и выступлениях в эфирах центральных российских каналов Машков призвал к "присоединению" Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины к России. 

Машков незаконно приезжал во временно оккупированный Крым и восточные районы Украины для участия в пропагандистских мероприятиях в поддержку агрессивной войны против Украины. Инициированные СБУ экспертизы подтвердили факты его подрывной деятельности в пользу Кремля. 

Следователи СБУ сообщили Машкову о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины: посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110); оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация ее участников (ч. 1 и ч. 3 ст. 436-2); нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее (ч. 1 и ч. 2 ст. 332-1). 

Машков находится на территории РФ, СБУ принимает комплексные меры для привлечения его к ответственности.

Фото: Википедия.