Культура Кинематограф

Очередной боди-хоррор знаменитого кинорежиссера провалился в Каннах

20:45 22 май 2024.  70 Читайте на: УКР РУС

Зрители не приняли "видеорепортаж из могилы".

Возможно, у каждого из трех главных мировых кинофестивалей Каннского, Венецианского и Берлинского, есть свои режиссеры-любимчики, но столь явно это видно только у Канн, где есть целый список режиссеров, новый фильм которых гарантированно попадет в конкурсную программу.

И пусть это режиссеры с мировым именем, но такая ситуацию иногда превращает некую часть каннской конкурсной программы в скучное зрелище. Именно это случилось, судя по публикации francetvinfo. fr., с фильмом The Schrouds 81-летнего Дэвида Кроненберга, показ которого встретили в Каннах весьма прохладно. 

Удивляться тут в общем-то нечему - по сюжету  The Schrouds бизнесмен Карш (Венсан Кассель), похоронив свою жену (Диана Крюгер), изобретает GraveTech - аудиовизуальную компьютерную систему, подключенную к савану покойников, которая позволяет посетителям видеть своих близких в могиле. (Как пишут другие СМИ - видеть степень разложения их трупов). Когда Карш замечает, что девять могил, включая могилу его жены, были осквернены, он начинает расследование, чтобы найти виновных. 

Французское издание вменяет в вину режиссеру, "известному своей визуальной изобретательностью,  многословные диалоги". Не видя фильм, трудно сказать, насколько оно право, но, честное слово, "многословные диалоги" это всё-таки лучше, чем видеть "степень разложения тел". Кстати, первоначально на роль покойницы планировалась Леа Сейду, но та, как пишет издание, "по неизвестным причинам отказалась".

Фото: francetvinfo. fr.  

Новости