Культура Знаменитости

Одной из самых богатых в мире поп-исполнительниц Кэти Перри сегодня исполнилось 39 лет

08:45 25 окт 2023.  212 Читайте на: УКР РУС

И она уже продала права на свои песни за $225 млн.

Начинала Кэти как многие певцы и певицы в США и Британии - подростком в церковном хоре (ее отец и мать - евангелисты-проповедники). Там ее, 15-летнюю, приметили музыканты из мировой столицы кантри Нэшвилла, куда юная Кэти, тогда еще Хадсон, и переехала. Родители не были против - тем более, что обучаясь кантри и игре на гитаре, Кэти записала еще и альбом христианских песен.

Однако с кантри не сложилось и в 17 лет Кэти переехала в Лос-Анджелес, где попала в настоящий шоу-бизнес и после неудачной работой с Columbia Records перешла под опеку Capitol Records. Там-то ее и начали по-настоящему раскручивать, промотируя на радиостанциях. Первый ее альбом вышел, когда ей было 23 года - возраст, в котором будущие "звезды" обычно уже знамениты. 

Зато дальше уже всё пошло как по маслу и сегодня Перри является обладателем нескольких музыкальных рекордов и регулярно входит в мировую десятку больше всех зарабатывающих артистов. А в этом году американская поп-звезда продала пакет своих музыкальных прав компании Litmus Music.   

Сделка, которую оценивают в $225 млн., охватывает все пять альбомов Перри, выпущенных на Capitol Records, от One of the Boys 2008 года до Smile 2020 года. В не входят такие мультиплатиновые хиты, такие как Firework, Teenage Dream, Hot 'n' Cold, California Gurls и I Kissed A Girl.

Продажа, скорее всего, объясняется тем, что Перри снизила темп своей работы, сосредоточившись на своей резиденции в Лас-Вегасе и воспитывая семью со своим партнером, актером Орландо Блумом.

Фото: Pinterest