Донбасс Война

Оккупанты перешли в активную оборону под Бахмутом

15:30 13 ноя 2023.  472 Читайте на: УКР РУС

Оккупанты пытаются разведать слабые участки в обороне украинских защитников на Бахмутском направлении, однако стратегических успехов на всей линии столкновения от Купянска до Бахмута у российской армии нет.

"На данном участке фронта враг от обороны перешел к активной обороне. Пытается отбить позиции, которые он потерял предварительно. Наши военнослужащие при лучшем случае переходят к атакующим действиям, улучшают свое тактическое положение. Так за минувшие сутки отбили наши воины 10 атак противника. Это Клещиевка и Андреевка", - сказал спикер Командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо, сообщает "РБК-Украина".

ВСУ видели подготовку россиян к активным боевым действиям еще перед началом октября. Подготовка продолжалась около трех месяцев. Но в то же время готовились и украинские бойцы. 

"Мы укреплялись, укрепляли инженерные сооружения свои. Подтягивали также резервы. И мы видели, что сначала атаки происходили более активно на Лимано-Купянском направлении, а сейчас они перешли на Бахмутское направление. То есть противник пробует хоть где-то добиться успехов", - отметил спикер.

Фото: Генштаб ВСУ.
 

Новости