Война и мир Война в Украине

Оккупанты собираются вывезти из захваченной Луганщины более 10 тысяч детей

18:51 26 ноя 2022.  75 Читайте на: УКР РУС

Рашисты пытаются как можно скорее заменить украинцев на оккупированных территориях россиянами.

Российские оккупанты собираются вывезти на территорию РФ 10,5 тысячи украинских детей из оккупированной Луганщины. Для этого завезенные из России медики провели "углубленные осмотры" 15 тысяч маленьких украинцев в возрасте от 2 до 17 лет – и заявили, что 70% обследованных "требуют специальной медпомощи" в России.

Под таким поводом захватчики депортируют украинских детей, а их родителям, которые едут в РФ забрать своих малышей домой, запрещают возвращаться в Украину. Об этом сообщили в Центре национального сопротивления.

По данным ЦНС, российская оккупация администрация на временно оккупированной территории Луганщины запланировала депортацию на территорию РФ более 10 тысяч украинских детей. Оккупанты заявили, что провели "углубленные медицинские осмотры" для 15 000 детей от 2 до 17 лет - и 70% из них, то есть 10,5 тысяч "крайне необходимо" вывезти в Россию.

"Завезенные из России медики отметили в документах обследования, что 70% из этих детей нуждаются в специальной медицинской помощи". Именно таким заключением россияне прикрывают депортацию детей на территорию РФ. Сначала их помещают в специализированные оздоровительные заведения, затем по ряду надуманных причин задерживают возвращение детей домой, чтобы побудить родителей приехать к детям, потом семьям запрещают возвращаться на территорию Украины", – раскрыли замысел страны-агрессора в ЦНС.

Так, в пансионате "Фея-3" в Анапе Краснодарского края уже находятся более 1500 человек из временно оккупированной части Херсонской области. Там граждан Украины склоняют к оформлению заявок на получение российских паспортов и открытие счетов в российских банках – вроде бы для выплат социальной помощи.

Также оккупанты уже завезли 6 мобильных медицинских пунктов на оккупированную часть Херсонщины. Это специализированные грузовые автомобили, оборудованные мобильными диагностическими кабинетами. Очевидно, в этой области захватчики будут действовать по той же схеме, что и на Луганщине.

"Оккупанты пытаются как можно скорее заменить украинцев на оккупированных территориях россиянами. ЦНС призывает жителей ТОТ не допускать российских врачей к обследованию украинских детей, чтобы не стать жертвой депортации. Берегите детей от подлости россиян, а по возможности – оставьте регион. Вернемся домой после деокупации " – призвали украинцев в оккупации в Центре национального сопротивления.

Фото: Центр национального сопротивления

Новости