Культура Искусство

Оскароносный голливудский актер дебютировал в качестве скульптора

09:35 21 сен 2022.  69 Читайте на: УКР РУС

Выставка проходит в Художественном музее Сары Хильден в Тампере.

Работы Брэда Питта представлены вместе с произведениями музыканта Ника Кейва и художника Томаса Хаусаго на групповой выставке «Мы», — сообщает CNN. Среди девяти скульптур Питта — объект в форме дома, отлитый из прозрачного кремния и простреленный пулями, и его первая работа — «House A Go Go» — 18-дюймовый миниатюрный дом из коры дерева, грубо скрепленный скотчем.

Среди больших экспонатов — бронзовый «гроб», из которого прорываются руки, ноги и лица, и гипсовая подвесная скульптура «Целясь в тебя, я видел себя, но было слишком поздно» с изображением перестрелки.

Скульптурой актер начал заниматься после бурного развода с Анджелиной Джоли в 2017 году.

Читайте также: Брэд Питт бросил пить и курить, и совершенно изменился внешне.

Фото: Instagram/ deBranne Treu

«Для меня это саморефлексия, — говорит Питт. — Это родилось из феномена, который я называю «радикальной инвентаризацией себя».

Австралийский певец Ник Кейв выставил «глазурованные керамические фигурки, изображающие жизнь Сатаны на 17 станциях». Оба начинающих автора создали эти работы в диалоге со значительно более опытным британским художником Хаусаго.

В Тампере Хаусаго, более известный как скульптор, представляет несколько картин из серии «Видения», вдохновленной европейскими символистами, включая норвежца Эдварда Мунка.

Читайте также: Самый богатый художник мира сожжет тысячи своих картин ради нового проекта.

На иллюстрации: Бронзовый «гроб» от Брэда Питта. Фото: Instagram/ deBranne Treu

Новости