Харьков СБУ

Особо ценного российского агента задержали в Харькове

12:15 29 фев 2024.  272 Читайте на: УКР РУС

Приспешница РФ шпионила за Силами обороны в Харькове.

"Злоумышленница была особенно ценным агентом для врага, поскольку выполняла "контролирующую" функцию для российских спецслужб. В частности, фигурантка выходила на местность и проверяла координаты, которые ей присылали рашисти", - сообщает СБУ.

Во время доразведки предательница фотографировала "нужные" объекты и помечала их на картах Google. Затем она пересылала ответный "отчет" через мессенджер. 

В переписках с врагом агент призвала чаще обстреливать Харьков, чтобы нанести городу максимальные разрушения. 

Она надеялась на захват областного центра и его присоединение к составу РФ. 

Сотрудники СБУ разоблачили злоумышленницу на начальном этапе ее разведывательной активности. Это позволило пошагово задокументировать ее преступные действия, задержать и тем самым предотвратить серию ракетных ударов по городу.

Предательницей оказалась безработная местная жительница, идеологическая поклонница рашизма. В конце 2023 года ее дистанционно завербовал представитель российской разведки. 

Злоумышленница пошла на сотрудничество с агрессором, потому что надеялась, что в случае захвата Харькова получит "должность" в оккупационной администрации РФ. 

Во время обысков у женщины был обнаружен телефон с поличным разведывательно-подрывной деятельности в пользу российской спецслужбы. 

Правоохранители сообщили задержанному о подозрении за государственную измену, совершенное в условиях военного положения. 

Злоумышленница находится под стражей. Ей грозит пожизненное заключение.

Фото: СБУ.
 

Новости