Политика НАПК

Партию «Слуга народа» уличили в новом коррупционном нарушении

12:55 24 май 2023.  591 Читайте на: УКР РУС

Почти 3 миллиона средств были переведены на счета политической организации фиктивными донорами.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) установило нарушение законодательства при финансировании партии «Слуга народа». Там обнаружили людей, которые внесли большие взносы на счет партии, но неизвестно, откуда они взяли деньги. Об этом пишет пресс-служба НАПК.

Трое лиц внесли на корреспондентский счет партии «Слуги народа» средства в размере 1,7 миллиона гривен; 900 тысяч гривен и 296 тысяч гривен. Общая сумма взноса составляет около 2,9 миллиона гривен. Но НАПК установило, что данные лица в течение 2017—2020 годов не имели таких доходов для финансирования партии.

«Это может свидетельствовать о том, что осуществившие взносы лица на самом деле только распоряжались средствами третьих лиц, которые намеревались сохранить анонимность при финансировании политической партии. Признаки совершения уголовного проступка заключаются в преднамеренном осуществлении вклада в поддержку политической партии лицами, не имеющими на то права», — сказано в сообщении.

НАПК направило свое заключение в Национальную полицию для внесения данных в Единый государственный реестр досудебных расследований и возбуждение уголовного дела.

Фото: УП

Новости