За "поребриком" анклав

Патрушев пригрозил Литве «скорым ответом» за блокаду Калининграда

04:45 22 июн 2022.  2018 Читайте на: УКР РУС

Официальный Вильнюс последовательно применяет санкции Евросоюза.

Посол Евросоюза в рф Маркус Эдерер во время встречи с замглавы МИД россии Александром Грушко сообщил, что Литва выполняет санкции Евросоюза и ни о какой «транспортной блокаде Калининградской области» речи не идет. Дипломат просил не обострять ситуацию и решить вопрос транзита в регион дипломатическим путем. Об этом пишут росСМИ.

Тем временем прибывший в регион секретарь Совета безопасности россии Николай Патрушев заявил, что нарушение норм и принципов международного права транзита через свою территорию в Калининградскую область большой группы товаров — это одно из действий Запада во главе с США по беспрецедентному политическому, информационному и экономическому давлению на рф. 

«Москва скоро ответит на решение Вильнюса объявить транспортную блокаду Калининградской области, это серьезно скажется на жителях», - сказал он.

Ранее в МИД Литвы заявили, что официальный Вильнюс не вводил «односторонних, индивидуальных или дополнительных» ограничений на грузы в Калининградскую область. Там отметили, что страна последовательно применяет санкции Евросоюза, ограничивая несанкционированный транзит грузов в Калининград.

Фото: eer.ru