Общество Мобилизация

Плюсы е-кабинета для военнообязанных перечислил депутат ВР

06:20 21 фев 2024.  186 Читайте на: УКР РУС

Человек обновит там свои данные, а дальше уже ТЦК будут решать, куда его направить.

После внедрения электронного кабинета призывника приходить в ТЦК или ЦНАП для обновления данных военнообязанного не будет необходимости, объяснил в интервью Telegraf нардеп Вадим Ивченко, член комитета Верховной Рады по национальной безопасности, обороне и разведке.

«Вот у тех, у кого нет, как они обходятся без «Дии»? Носят с собой физические документы: права, паспорт. И здесь возникает вопрос выбора украинцев, которые должны соблюдать закон о военном учете: что они должны сделать? Обновить свои данные. Для этого есть возможность прийти в ТЦК, прийти в ЦНАП или сделать это через электронный кабинет. Вы обновите свои данные, где вы проживаете, а дальше уже ТЦК будут смотреть по комплектности», – сказал политик.

По словам Ивченко, если, например, не будет хватать 100 тысяч человек в штурмовых бригадах, значит, 100 тысяч будут набирать туда. Если не будет достаточно 20 тысяч человек на ПВО, значит – туда.

«А другие, например, будут заниматься внедрением кибербезопасности для обеспечения эффективности работы ВСУ. То есть будут выделять людей по необходимости на каждый вид Вооруженных сил», – объяснил нардеп.

Фото: ОП