За рубежом закукливание

Под крылом Илона Маска соцсеть Х вводит платный доступ

12:55 18 окт 2023.  430 Читайте на: УКР РУС

Эксперимент начался с Новой Зеландии и Филиппин.

Платформа X, ранее известный как Twitter, начнет взимать с новых пользователей 1 доллар в год за доступ к ключевым функциям, включая возможность писать в Твиттере и делать ретвиты. Об этом сообщает Fortune.

Соцсеть Х уже начала взимать плату за использование основных функций платформы новых пользователей в Новой Зеландии и Филиппинах и планирует применить нововведения к пользователям во всем мире, пишет Al Jazeera.

Фото: Укринформ

Пользователям из Новой Зеландии и Филиппин придется платить около 0,75 и 0,85 долларов США ежегодно, чтобы получить доступ к своему аккаунту на Х и возможность публиковать сообщения.

В случае отказа от внесения ежегодной платы, пользователи платформы смогут только читать другие сообщения, смотреть видео и следить за другими акантами, отметили в компании.

Пользователи из Новой Зеландии и Филиппин, зарегистрированные на платформе до момента введения комиссии, не будут вынуждены платить ее.

Напомним, 19 сентября владелец соцсети Х Илон Маск предположил, что всем пользователям бывшего Твиттера, возможно, придется платить за доступ к платформе.

Фото: Fortune