Общество Правосудие

Подозреваемому в смертельном ДТП нардепу смягчили меру пресечения

23:55 03 янв 2024.  219 Читайте на: УКР РУС

Она будет действовать до 6 февраля 2024 года.

Народному депутату Андрею Николаенко, подозреваемому в совершении смертельного ДТП, изменили меру пресечения. Он вышел из-под круглосуточного домашнего ареста под личное обязательство. Об этом говорится в определении Печерского суда г. Киева от 29 декабря 2023 года, пишет «Суспільне».

Новая мера пресечения для Николаенко будет действовать до 6 февраля 2024 года.

В то же время на подозреваемого возложили обязанности, среди которых, в частности, не менять место жительства и место работы без уведомления об этом, а также сдать на хранение паспорт и другие документы, дающие право выезда за границу.

Ранее адвокаты депутата подавали апелляционные жалобы, в которых потребовали изменить меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Тогда Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию, и Николаенко должен оставаться под домашним арестом до 4 января 2024 года.

Справка lenta.ua

Известно, что 3 ноября в Житомирской области на трассе Киев – Чоп народный депутат сбил 18-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась на месте.

За рулем авто находился народный депутат от «Батькивщины» Андрей Николаенко. Позже по поручению генпрокурора нардепу сообщили о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшим смерть потерпевшей.

По данным следствия, нардеп двигался на автомобиле со скоростью 146 километров в час. Но на том участке трассы максимальная разрешенная скорость была 110 километров в час.

Фото: кадр из видео