Культура Знаменитости

Полиция разоружила Алена Делона

11:30 28 фев 2024.  86 Читайте на: УКР РУС

У актера найден целый арсенал огнестрельного оружия.

Назначение судом государственной опеки над 88-летним Аленом Делоном дало свои первые благотворные результаты.

Как сообщает ВВС, когда назначенный судом чиновник прибыл в особняк актера, то заметил там огнестрельное оружие. Дальше этим вопросом занялась полиция, которая в итоге конфисковала 72 единицы оружия и около 3 тысяч патронов к нему. При этом разрешение на хранение всего этого у Делона не было.

Кроме того, на территории особняка было еще и, по формулировке одних изданий, "стрельбище", а других - "стрелковый тир". Отличие тут важно, так как в первом случае Делон мог при стрельбе нанести вред людям, живущим в окрестностях. 

Отметим, что в сообщениях СМИ пока неясно не только это. Например, непонятно, в каком физическом и душевном состоянии находится сейчас актер. Например, мог ли он, применив это оружие (если он физически в состоянии его применить), совершить самоубийство? Ведь еще год назад он одобрительно отзывался об эвтаназии. 

Напомним также, что Делон в молодости служил в армии в Индокитае. Тут, опять же, много неясного в том смысле, был ли он участником боевых действий, однако одно неоспоримо - профессиональную солдатскую подготовку он прошел, с оружием обращаться умел и, как сейчас выяснилось, любовь к нему сохранил. 

Фото: Pinterest