Экономика Блокада

Польские фермеры блокируют движение грузовиков на украинской границе

13:30 22 апр 2024.  74 Читайте на: УКР РУС

Блокирование осуществляется на направлении пунктов пропуска "Ягодин" и "Рава-Русская".

"Через "Ягодин" польские протестующие не пропускают грузовики в сторону Польши. Также через это направление, как и раньше, протестующие пропускают в сторону Украины незначительное количество грузовиков, особенно если сравнивать с пропускной способностью данного направления. За прошедший день таких было 75. Еще раз отмечу, что это крупнейшее инфраструктурное направление для пересечения границы грузовыми автомобилями, которое способно пропускать около 1400 грузовиков в обоих направлениях", – сказал спикер ГПСУ Андрей Демченко. 

На "Раве-Русской" с утра 21 апреля польские фермеры частично начали пропускать грузовые транспортные средства на въезд в Польшу, сообщает "Укринформ"

По состоянию на понедельник на этих двух заблокированных пунктах в очередях на территории Польши в целом находится около 800 грузовиков. Легковые автомобили и автобусы везде свободно пересекают границу, для этой категории транспорта по ту сторону границы движение не ограничивается. 

Очереди сохраняются на ранее разблокированных направлениях пунктов пропуска "Краковец" и "Шегини". 1000 и 700 грузовиков соответственно. Однако интенсивное движение как на выезд из Украины, так и на въезд происходит в соответствии с пропускной способностью каждого из пунктов пропуска.

Фото: Мининфраструктуры.