Экономика Блокада

Польские фермеры начали пропускать автомобили и автобусы на трех пунктах пропуска

19:30 20 фев 2024.  127 Читайте на: УКР РУС

Польские аграрии продолжают блокировать 6 пунктов пропуска на границе с Украиной.

"Ситуация кардинально не изменилась. В то же время по информации от польских коллег, около 16 часов польские фермеры сообщили, что будут пропускать по 5 легковых автомобилей в обоих направлениях за полчаса по направлению пункта пропуска "Устилуг". Также на этом направлении они якобы возобновят нормальное сообщение для автобусов и будут пропускать по несколько грузовиков в час в обоих направлениях. Около 17 часов польские фермеры также обещали снять блокаду для легковых автомобилей и автобусов на направлении "Рава-Русская". Грузовики планируют пропускать по одному в час в обоих направлениях", - сказал спикер ГПСУ Андрей Демченко.

Митингующие разблокировали полосы движения для легковых автомобилей и автобусов на направлении ПП "Угринов". Пропуск этой категории обещают осуществлять беспрепятственно, сообщает "Украинская правда". 

Пропуск грузовиков на въезд в Украину (выезд из Польши) пока осуществляется по 4 грузовика каждый час, и на выезд из Украины весом до 7,5 тонн и более 7,5 тонн (въезд в РП) осуществляется по 1 грузовику каждый час.

Фото: Сергій Деркач/Facebook.