Экономика Блокада

Польские фермеры полностью заблокировали украинскую границу

17:30 20 мар 2024.  83 Читайте на: УКР РУС

Польские фермеры полностью перекрыли движение автобусов и грузовиков через пункт пропуска "Медика" - "Шегини".

"По дополнительной информации полученной от Пограничной стражи Республики Польша на направлении пункта пропуска "Медика", напротив украинского - "Шегини", польские фермеры продолжают масштабировать свои действия по блокированию движения транспортных средств. По имеющейся информации они до 20 часов вообще планируют не пропускать автобусы и грузовики как на въезд в Польшу, так и на выезд. Кроме этого они не будут пропускать через свое местонахождение на автодороге и легковые автомобили в обоих направлениях, однако для этой категории транспорта, по имеющейся информации, на территории Польши есть возможность объезда блокадного места", - заявил спикер ГПСУ Андрей Демченко. 

Украинские контрольные службы информируют водителей транспортных средств об этих обстоятельствах. В свою очередь польская сторона отмечала, что сразу сообщит информацию в случае изменения ситуации, сообщает "Украинская правда".

Перевозчиков и граждан, которые планируют поездку через это направление на украинско-польской границе, просят учесть данную информацию.

Фото: facebook.com/Ministry.for.restoration.
 

Новости