Война и мир гибридная война

Польские перевозчики блокируют поставки в Украину товаров критического импорта для БПЛА

10:45 24 ноя 2023.  225 Читайте на: УКР РУС

На границе застряли комплектующие для детекторов приближения дронов.

Польские перевозчики на границе блокируют поставки в Украину военного оборудования и другого критического импорта. Об этом написал специалист по радиосвязи, электронике и радиоэлектронной борьбе Сергей (Флэш) Бескрестнов на своей странице в Facebook в четверг, 23 ноября.

По его словам, в пробках на границе застряли комплектующие для детекторов приближения "Ланцетов". Также стоит топливо, дроны, тепловизоры, товары медицинского назначения и гуманитарная помощь.

Кроме того, в соцсетях призывают президента Украины Владимира Зеленского ввести санкции СНБО против организатора польской блокады Рафала Меклера и лидеров пророссийской политической партии «Конфедерации свободы и независимости».

Ранее нардеп от «Евросолидарности» Николай Княжицкий отметил опасность забастовок на польской границе для украинских военных.

Напомним, с 6 ноября польские перевозчики блокируют границу Польши с Украиной, а также отправку гуманитарных грузов и топлива. К этим акциям гибридной войны против Украины могут быть причастны российские спецслужбы.

Фото: Facebook Сергея Флэша

 

Новости