Война и мир война

Повторное наступление рф на Киев со стороны Беларуси: в ГУР МО озвучили планы противника

12:35 25 июн 2022.  2800 Читайте на: УКР РУС

Названы сроки.

Представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий сообщил, что россии потребуется около месяца, если она решит вернуть свои войска в Беларусь и начать новое наступление на север Украины. Об этом Скибицкий заявил в интервью "РБК-Украина".

"Это все просчитано. Когда россиян выводили из Беларуси, им понадобилось три недели. Чтобы вернуть их туда и создать мощную ударную группировку, нужно до месяца времени – 3-4 недели", – заявил Скибицкий. 

При этом сейчас все усилия рф сконцентрированы на Донбассе и именно от исхода битвы там и будет зависеть вероятность нового наступления сил рф с территории Беларуси, подчеркнул представитель ГУР Минобороны.

Отметим, что украинские войска утратили контроль над рядом населенных пунктов в Луганской области. Западная военная помощь поступает, но она недостаточна, чтобы перекрыть десятикратный огневой перевес противника.

24 июня стало известно о прибытии на территорию белорусского Мозыря российских ДРГ, планирующих подрыв в городе жилых домов, школы и больницы. Возможные провокации могут быть поданы как ответ Украины на проведенные авиаудары.

Фото: tg-канал Реальный Киев

Новости