Политика убийство

Появились подробности убийства Ильи Кивы под Москвой

10:35 07 дек 2023.  425 Читайте на: УКР РУС

6 декабря перебежчик гулял по территории парка возле коттеджного поселка, когда неизвестный выстрелил в него несколько раз.

На теле ликвидированного в Подмосковье бывшего народного депутата Украины Ильи Кивы обнаружили два пулевых огнестрельные ранения. Об этом сообщил Следственный комитет рф. 

Следователями и криминалистами проведен осмотр места убийства Ильи Кивы, в ходе которого изъяты смывы, две пистолетные гильзы, патрон и другие предметы. Также проведен осмотр автомобиля потерпевшего и гостиничный номер, в котором он проживал последние месяцы. 

Киву убили на прогулке выстрелом в голову из пистолета. На теле Кивы обнаружили два огнестрельных ранения. Сначала одна из пуль прошла по касатльной, поэтому первые несколько минут экс-нардеп Украины мог быть еще живым.

Одна из версий российских правоохранителей, что Киву мог убить кто-нибудь из жильцов или сотрудников гостиницы, где он жил.

Они выяснили, что 6 декабря Кива гулял по территории парка возле коттеджного поселка, когда неизвестный выстрелил в него несколько раз.

В настоящее время допрашивают свидетелей и проводят экспертизы.

По информации tg-канала ВЧК-ОГПУ, Илья Кива перебрался жить в коттедж на территории отеля «Величъ» Country Club в селе Супонево в Подмосковье около 3 месяцев назад. Место жительства скрывал, а недавно стал жаловаться друзьям на слежку. Несмотря на это, каждый день он совершал прогулку по лесопарковой зоне. Там его и ждал киллер. Несмотря на ранение в голову, Кива смог дойти до территории Велича, где упал в снег и умер.

6 декабря российские медиа сообщили, что в Подмосковье нашли тело бывшего народного депутата Украины Ильи Кивы. Источники украинских СМИ в силовых структурах заявили, что ликвидация экс-депутата Верховной Рады Ильи Кивы – спецоперация Службы безопасности Украины.

Фото: Суспільне