Крым Прокуратура

Предатели из СБУ пытали людей в Крыму

04:40 12 апр 2024.  267 Читайте на: УКР РУС

После оккупации полуострова в 2014 году работники ГУ СБУ Автономной республики Крым предали присягу и пошли на сотрудничество с оккупантами, заняв должности сотрудников "УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю".

"Реализуя политику страны-агрессора по поводу запугивания и подавления сопротивления населения полуострова, в августе 2016 года "правоохранители" незаконно лишили свободы и пытали граждан Украины", - говорится в сообщении прокуратуры АР Крым и Севастополя.

Получив информацию о неоднократном пересечении потерпевшим админграницы с АР Крым, под предлогом "борьбы с диверсионно-разведывательными группами", "силовики" незаконно задержали его на автостоянке и доставили в помещение "ФСБ" в Симферополе.

В дальнейшем двое из подозреваемых в течение суток применяли к потерпевшему физическую силу, истязание электрическим током, удушение и угрозы убийством, заставив его признаться в шпионаже и хранении наркотического средства. После этого правоохранители отвезли гражданина на автостоянку, где с целью фальсификации "доказательств противоправной деятельности", провели незаконный обыск его транспортного средства. 

Судом рассматривается обвинительный акт в отношении двух фигурантов по обвинению в государственной измене.

Фото: Укрправда.
 

Новости