Криминал госизмена

Предателю из СБУ времен Януковича, возглавившему филиал ФСБ в Мелитополе, объявлено о подозрении

12:45 09 фев 2024.  2457 Читайте на: УКР РУС

Он находится в международном розыске за государственную измену еще с 2015 года.

По материалам следователей ГБР заочное подозрение в коллаборационизме получил бывший генерал-майор СБУ времен украинской спецслужбы времен Януковича, возглавивший «филиал» ФСБ в оккупированном Мелитополе, Сергей Ганжа. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Служба безопасности совместно с Государственным бюро расследований задокументировала новые преступления предателя Сергея Ганжи - бывшего высокопоставленного чиновника СБУ времен Януковича.

Отмечается, что мужчина причастен к организации массовых репрессий против мирных жителей во временно захваченной части Запорожской области. В частности, он стал руководителем"государственной службы безопасности Запорожской области" во временно оккупированном Мелитополе.

Как пояснили, правоохранители, это псевдообразование было подконтрольно ФСБ и выполняло ее задачи по подавлению движения сопротивления в регионе.

В СБУ напомнили, что Ганжу еще в 2015 году объявили в международный розыск за государственную измену.

Сейчас продолжаются комплексные мероприятия для привлечения злоумышленника к ответственности за преступления

С 2014 года Ганжа скрывался в россии, а в начале полномасштабного вторжения рф помогал оккупантам в распространении кремлевского режима, в частности, он организовывал похищения и пытки местных жителей для склонения их к коллаборационизму.

На основании собранных доказательств Ганже заочно сообщено о дополнительном подозрении по ч. 7 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность).

Фото: НАЗК