Одесса Терроризм РФ

Причину масштабных разрушений от атаки по Одессе 2 марта объяснила Гуменюк

13:00 03 мар 2024.  184 Читайте на: УКР РУС

Силам ПВО удалось сбить семь дронов, один из них попал в жилой дом.

Для атаки по Одессе в ночь на 2 марта, повлекшей масштабные разрушения и многочисленные жертвы, враг мог использовать модифицированные дроны с усиленной боевой частью. Об этом в эфире телемарафона заявила начальник Объединенного координационного прессцентра Сил обороны Юга Наталья Гуменюк.

В последнее время, по ее словам, россияне запускают дроны на очень низких высотах, затем БПЛА внезапно поднимаются на высоту, с которой наносится удар.

«Это в определенной степени отводит от систем противовоздушной обороны, усложняет их обнаружение и усложняет нашу работу по их сбиванию. Они идут низко над уровнем моря и затем внезапно поднимаются на ту высоту, с которой наносится удар. Также враг модифицирует свои дроны, изменяя двигатели, изменяя боевую часть. Поэтому вполне вероятно, что могла быть усилена боевая часть. И в этой связи – такие разрушения. Но это уже установит следствие и экспертиза и соответствующие специалисты», – объяснила Гуменюк.

Она отметила, что последняя атака на Одесщину была достаточно интенсивной – в течение одного часа подразделения ПВО работали очень плотно по целям, которые заходили одновременно с разных направлений.

«Преимущественно вражеские дроны заходили с направления Черного моря с последующим мощным маневрированием. В том числе над объектами промышленности, припортовой инфраструктуры и среди жилых домов», – отметила Гуменюк.

По ее информации, силами противовоздушной обороны удалось сбить семь дронов, один БПЛА попал в жилой дом.

Фото: ГСЧС Украины