Здоровье Магнитные бури

Прогноз магнитных бурь на март – названы опасные даты

14:00 03 мар 2024.  466 Читайте на: УКР РУС

Две из них будут мощными.

В марте ожидается десять опасных дней, связанных с магнитными бурями. Первая из них началась вчера, продлится она два дня и будет слабой по мощности, прогнозируют метеорологи.

Следующая магнитная буря будет сильной и будет бущевать 9 и 10 марта. Затем повышенную солнечную активность следует ожидать 15 и 16 марта.

Однодневная слабая магнитная буря произойдет 22 марта. Последняя в марте буря прогнозируется с 26 по 28 марта – активность Солнца в первый день будет слабой, а затем усилится.

Природа магнитной бури – это взаимодействие так называемого солнечного ветра с магнитосферой нашей планеты. Прежде всего магнитное поле изменяет одну из важнейших физических характеристик здоровья человека – вязкость крови. Это влечет за собой изменение работы всего организма.

Самыми опасными являются перепады, которые чаще всего вызываются Солнцем. Организм человека не успевает адаптироваться к подобным изменениям, влияющим на кровь, и поэтому от магнитных бурь в первую очередь страдают люди в возрасте и те, у кого в силу каких-то причин ослаблен иммунитет.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.