Covid-19 Вакцинация

Процент смертности от COVID среди не привитых вычислили ученые

21:53 08 фев 2022.  5001 Читайте на: УКР РУС

Итальянские медики констатируют высокую эффективность вакцин против тяжелого течения ковида.

Угроза летального исхода при заболевании у не привитых от ковида возрастает в 25 раз по сравнению с людьми, получившими бустерную дозу. К такому выводы пришли исследователи итальянского Высшего института здоровья, сообщает Взгляд.

По информации ученых, невакцинированные люди в десять раз чаще попадают в больницу и в этом случае в 27 раз чаще оказываются в отделениях интенсивной терапии по сравнению с теми, кто получил дополнительную дозу вакцины.

Таким образом, итальянские медики продолжают констатировать высокую эффективность вакцин против развития тяжелого течения вызываемого коронавирусом заболевания, которая составляет около 90% в течение 120 дней после завершения цикла вакцинации и незначительно снижается (до 85%) по истечении 120 дней. При этом эффективность вакцин от тяжелого течения достигает 95% после получения бустерной дозы.

Отмечается также, что по официальным данным минздрава Италии, общий уровень вакцинации хотя бы одной дозой на национальном уровне превысил 90% среди населения старше 12 лет. Полный цикл (две дозы) вакцинации прошли 88% жителей страны.

Ранее lenta.ua со ссылкой на Минздрав сообщала, каких симптомов после прививки от COVID  не нужно пугаться.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Новости